微购易是基于微信公众平台的电商系统,所以商家首先必须要有微信公众号。 

1、认识微信公众平台

腾讯高级副总裁张小龙(微信之父)表示:微信公众平台,就是在移动互联网时代,让企业和个人能够通过微信以更简捷的形式提供服务给有需要的人。微信,是一个生活方式;而微信公众平台是形成这种生活方式的非常重要的组成部分。

微信公众平台官网https://mp.weixin.qq.com/  在这里注册和登陆。

  

2、订阅号与服务号的区别

微信公众平台分为订阅号、服务号、企业号三种类型,企业号是内部办公用的,订阅号和服务号是对外宣传、服务、营销的,所以我们这里只讲订阅号和服务号。其区别如下:    

微信认证的好处:1)认证后的公众号有认证标识“”,提高权威公信力;2)认证后的公众号能获得更多接口权限,意味着可以开发和使用更多高级功能。

3、注册微信公众号

打开微信公众平台官网:https://mp.weixin.qq.com/ 点网页右上角“立即注册”链接

备注:

微信公众平台信息登记指引http://kf.qq.com/faq/120911VrYVrA130619v6zaAn.html 

公众号注册完后,需要等待审核。审核通过后,会获得高级功能,在高级功能的开发模式下就可以绑定微购易接口了。

4、公众平台的服务介绍

微购易推荐企业使用微信认证的服务号。(订阅号、服务号,不管有没认证,都能使用微购易;但通过认证的服务号有更多高级接口权限,能充分发挥微购易的价值。)也可以订阅号和服务号搭配使用:用服务号绑定微购易,以发挥高级接口的使用价值;用订阅号做内容宣传,以弥补服务号群发次数的不足。

下面是通过微信认证的服务号的功能插件 ↓



×