社交电商系统及解决方案提供商!国家高新企业,前海股权中心挂牌代码:666436
4006 906 206

社交电商尚未退场,社交新零售已成红海,如何跳出互联网的牢笼?

时间:2019/5/31 10:18:00     作者:孟永辉    来源:孟永辉

当流量时代的红利落幕,人们开始通过渠道下沉、内容引流、圈层效应不断持续获得流量并且实现转化。社交电商正是在流量红利见顶的大背景下催生而来的全新物种,借助社交的强关系链,流量红利有望得到进一步释放,并且能够在一定程度上延缓流量红利退却带来的巨大压力。拼多多的成功上市,爱库存、好衣库和环球捕手等玩家的持续加入都在向我们展示着社交电商本身具备的巨大潜能。


作为一种以流量为主要驱动力的发展模式,社交电商其实是一种基于流量的商业模式,只是它将流量获取的方式和手段进行了创新而已。当新零售之风开始吹醒B端行业的春天,社交电商同样正在面临着一场全新进化,在这场进化中,社交新零售无疑是社交电商顺理成章的继任者。


从字面上来看,社交新零售与社交电商都是基于社交这个核心衍生而来的,只是与“社交”产生联系的行业从电商变成了新零售而已。社交电商进化到社交新零售在某种程度上说明电商时代的红利已经见顶,新零售时代已经来临,同样说明社交本身依然存在着巨大的红利,只要我们能够立足社交,依然可以为我们打开更多全新的想象。



从社交电商到社交新零售,所有的改变都源于不变


尽管人们历数了社交电商和社交新零售的诸多不同,但是,从根本上来看,社交电商进化到社交新零售的改变都是基于“社交”这个不变的元素所造就的。从某种意义上来看,社交电商之所以可以进化到社交新零售,其中一个很重要的原因在于社交本身依然存在着巨大的红利所导致的。那么,当流量红利见顶,电商红利不再,新零售方兴未艾的时刻,社交究竟具有怎样的魔力呢?


社交本身裹挟着的流量可以从基于C端的收割转变成为基于B端的深度赋能。社交电商和社交新零售之所以都是基于社交衍生而来的,其中一个很重要的原因是因为社交本身拥有庞大的流量。在电商时代,我们可以以社交电商为切入点,对社交关系链条上的C端用户进行收割,通过卖货的方式来获得收益。